jueves, 18 de febrero de 2010

:: Menú de verano ::

Acá les copio dos platos que están buenos para cuando hace calor. Se pueden comer juntos, aunque el Gazpacho es mucho más que una "sopita fría", con una porción es más que suficiente.
ENSALADA SAN ESTEBAN: lechuga, jamón cocido y melón dulce. Si es posible para la presentación hacer bolitas de melón y cortar el jamon en tiras. Se puede condimentar con una vinagreta con mostaza y miel.
GAZPACHO (3 o 4 porciones): 4 tomates maduros, 1/3 de baguette, 1/2 ajo, 1 cebolla chica, 1 morrón verde. Primero colocar el pan en un bowl con agua y dejar unos 20 minutos hasta que esté bien blando. Cortar la cebolla y el morrón verde. Al tomate si es posible sacarle las semillas y pelarlo, luego cortarlo en pedazos. Al ajo es recomendable sacarle el centro verde. En una multiprocesadora colocar todos los ingredientes (tomates, pan, ajo, cebolla, morrón) y agregarle 200cm3 de acite de oliva. Procesar hasta que se consiga una consistencia espesa y se deshagan los ingredientes. Pasar todo a un bowl y agregar 500cm3 de agua, mezclar. Se le puede poner un poco de sal y vinagre a gusto. Guardar en la heladera para servir bien frío. Una vez en la mesa, se puede acompañar el gazpacho con crutones, morrón picado y una pizca más de vinagre.
ENJOY!

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